Mittagsbetreuung / OGS

Im Schuljahr 2016/2017 besuchen insgesamt 31 Schüler und Schüler-innen die OGS (Offene Ganztagsschule) der Valentin-Peifer-Mittelschule in Eschau. Das Betreuungsangebot gilt an Schultagen von Montag bis Donnerstag von 13.00 – 16.00 Uhr und ist kostenlos (eine Buchungsvariante von zwei oder drei Tagen ist auch möglich). In dieser Zeit kümmert sich ein Team von fünf Betreuerinnen, die je nach Anzahl der angemeldeten Kinder anwesend sind,  um die Belange der Kinder:

In der OGS wird ein abwechslungsreiches warmes Mittagessen (kostenpflichtig) angeboten, das am Anfang des Schuljahres dazu gebucht werden kann. Es ist aber auch möglich ein Pausenbrot von zu Hause mitzubringen.

In den Lernzeit-Gruppen können die Kinder ihre Hausaufgaben machen und sich auf den Unterricht am nächsten Tag vorbereiten. Hierbei werden sie von den Betreuern unterstützt.

Das Freizeitangebot ist sehr vielfältig. In den Räumlichkeiten der OGS wird z. B. Basteln, Tischspiele, Kochen und Backen, Tischkickerturniere, Tischtennisspielen, und vieles mehr angeboten. Bei schönem Wetter geht es oft raus auf den Pausehof, zum Fußballkicken auf den Sportplatz oder es werden Spaziergänge zum Spielplatz unternommen.

Für die auswärts wohnenden Kinder ist das Nachhauskommen mit Bussen organisiert.