„Aktionstag Musik“ der 1/2abc

Am letzten Schultag vor den Pfingstferien nahmen die Klassen 1/2 a, b und c am „Aktionstag Musik“ teil. An diesem Tag drehte sich alles um das Thema Musik. Um halb neun trafen sich alle drei Klassen in der Aula und probten gemeinsam das Lied „Im Land der Blaukarierten“ mit der Gestaltung fürs Schulfest. Dies erforderte ein wenig Geduld, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen.

Im Anschluss daran trennten wir uns wieder und jede Klasse gestaltete den restlichen Tag für sich.

Die Klasse 1/2 a schaute sich die Orff-Instrumente nochmal genauer an, erfand mit Hilfe von Rhythmusbausteinen eigene Rhythmusstücke und ordnete Begriffe zu der Wiese einigen Rhythmusbausteinen zu.

Zum Abschluss entdeckten wir noch, wie sich die Wassermenge in einem Glas auf die Tonhöhe auswirkt. Wir hatten alle viel Spaß an diesem Tag.