Werbungsgestaltung der 3.Klasse

Die 3a der Valentin-Pfeifer Grundschule Eschau nahm drei Wochen in HSU das Thema „Werbung“ ganz genau unter die Lupe.

In der ersten Stunde haben wir uns überlegt, was wir schon alles über Werbung wissen und wo wir noch nachforschen wollen.

Danach fanden wir heraus, welche Tricks die Werbung benutzt, um ihre Produkte zu verkaufen. Die Werbung verwendet besondere Buchstaben, Werbesprüche, Bilder und Logos. Manchmal macht die Werbung auch Werbeversprechen, die aber nicht immer so stimmen.

Dann haben wir uns ein eigenes Produkt ausgedacht und dazu ein Werbeplakat erstellt. Es gab Werbung für Tierleckerlis, Süßigkeiten, Wasser, Spielzeug, unsere Schule und sogar eine Windmaschine war dabei. Wir haben eigene Tricks der Werbung angewendet und richtig spannende und schöne Plakate hergestellt.

Auch haben wir geschaut, was die Fernsehwerbung so alles macht, damit wir bestimmte Produkte kaufen. Nachdem wir den Aufbau von Werbespots erforscht haben, haben wir uns in Gruppen einen eigenen Werbespot ausgedacht und vor der Klasse vorgespielt. Das war richtig interessant! Wir machten Werbung für Stifte, Schokoriegel, Überraschungseier, Lego, eine Windmaschine, super starkes Reinigungsmittel und Pflaster.

Jetzt wissen wir Bescheid und lassen uns nicht so schnell von Werbung reinlegen! Du kannst auf den Bildern ein paar unserer Werbeplakate einmal genauer anschauen!